Survey SD Barra part 2

Mumpung masih fresh di otak nih…tadi pagi abis survey SD lagi, gak rencana sih tiba2 aja pengen mumpung si papa bisa di ajak ngantor 1/2 hari hehehehe… dan barra udah libur sekolah jadi bisa ikutan liat2 calon sekolahnya ^_^

Sekarang surveynya ke daerah BSD kalo dari rumahku sih lumayan deket, naik angkot juga bisa… Kita sih naik motor bertiga …wusszzzz. Kita bagi tugas.. si papa keliling-keliling sekolah, sedangkan aku bagian nanya2 ama petugas TU

Baca lebih lanjut

Survey SD Barra part 1

Kayaknya gak abis-abis yak..survey sekolah teruuusss….@_@. Barra mau masuk SD masih taun depan sih, tahun ajaran 2015/2016, pas barra umur 6.5 tahun, tapi survey sekolah dari sekarang, cari-cari info.. biar gak nyesel, SD lama 6 tahun dan uang pangkalnya mahaal.. gak kayak TK yang bisa pindah2 kalo gak cocok hihihihi Barra aja pindah PG dan TK ampe 4x *tepok jidat*

Cari sekolah tuh susah-susah puyeng @_@. Alhamdulillah di Bintaro-BSD banyak banget sekolah bagus.. sampe pusing cari info saking banyaknya hehehe…. Mending banyak pilihan kan daripada gak ada pilihan 😉 udah survey ke 4 sekolah dan masih banyak yang mau di survey… sementara ini aku rangkum dulu hasil survey pribadi dan kumpulan info dari blog para mama tukang survey sekolah 😀 (makasih infonya ya mbak .. very helpful :)), info dari forum parenting para pencari sekolah, plus info dari website resmi sekolah.

Pertama aku dan suami diskusi dulu, apa sih yang kita mau dari sekolah? kita mau barra seperti apa sih? tujuan barra sekolah apa? Kriteria sekolah idaman?
Suamiku sih pengen barra jadi anak kreatif, percaya diri, mandiri dan bertanggung jawab. Dan lulusan sekolahnya harus punya nilai baik secara nasional, karena menurutnya kalo lulusannya baik berarti hasil didikan sekolah tersebut berhasil
Kalo aku sih pengen cari sekolah yang tidak terlalu akademik oriented, menyenangkan (belajar dengan cara yang fun, tidak bikin anak stress dan tertekan), memandang tiap anak unik sehingga tiap anak bisa mengembangkan potensinya masing-masing, percaya diri (percaya dengan kemampuan diri sendiri dan berani jadi diri sendiri gak gampang terbawa arus pergaulan yang negatif), selalu positif, mandiri, bermoral dan punya akhlak yang bagus.

Berikut hasil rangkuman infonya, aku urutkan berdasarkan tingkat rangking sekolah yang paling klik di aku 😉

Baca lebih lanjut