Survey SD Barra Part 3

Yuuuhuuu udah part 3 nih survey SDnya >_< … keknya aku rempong banget yaa, banyak banget survey nya heheh….. gpp lah ya… pasti berguna buat para orang tua pencari sekolah anak kan? 😉 Sekarang cuma survey 1 sekolah aja.. sekolah an-nisaa.. denger2 bagus.. beberapa temen nyaranin ke sini, penasaran dooonk… mumpung kerjaan udah selesai dan kondisi kantor  memungkinkan untuk kabur …. markibut (mari kita cabut) wuizzzzzz…..pake ilmu menghilang *tring 😀 .. deket kok… cuma sejam aja ngilangnya >_<

SD An-Nisaa
Jl. Jombang Raya No.25 Pondok Aren Tangerang
Telpon: 7332829
website : http://sekolah-annisaa.com/sd/

  • Datang..parkir… ketemu satpam, tidak ditanyain mo kemana.. sampe kita yang ngasih tau kalo mo survey, ditunjukin arahnya doank…oke pak…
  • Di dalam kantornya ketemu sama ibu petugas (haduuh lupa namanya >_<), ibunya ramah dan cerita panjang lebar..saking lebarnya sampe dia cerita tentang anaknya dan bagaimana cara mendidiknya… biasaaa curhat ibu-ibu hahaha
  • Kurikulum Nasional..smua ngikutin diknas, si ibu sendiri yang bilang bahwa di an-nisaa ini terlalu akademik, kompetitif
  • Kouta 3 kelas @28 anak, dengan 2 guru.. tapiiiiiiii 93% dari murid TK an-nisaa jadi sisa 6 kursi untuk umum…. eaaaaaa penonton kecewa :p tapi kata si ibu sih ya ada aja murid TK yang gak ngelanjutin ke SD-nya, jadi rata2 tiap taun 20 murid baru dari umum …yeaaay.. peluangnya lebih besar 😀
  • Kalo mo daftar waiting list ..awal sepetember datang ke an-nisaa untuk meninggalkan nama dan nomor hp, ntar akhir november akan di hubungin untuk test dan mengambilan formulir.. mereka menelepon 60 calon murid, yang di terima 20 murid tadi.. jadi kemungkinannya 1/3
  • Form Pendaftaran : Rp. 650.000 (Empat Ratus Lima Puluh Ribu Rupiah), Biaya sudah termasuk pemeriksaan Psikolo
  • Uang pangkal 21jt (eksternal), 18jt (internal), spp 1.040.000,-/bulan. biaya akademis lain: Uang POMG : 250rb/tahun, uang Perpustakaan 125rb/tahun
  • Setelah ngobrol sama si ibu, dipersilahkan liat-liat sekolah katanya di anterin satpam… tapi satpamnya sekali lagi cuma mempersilahkan masuk tapi gak di anterin liat2….padahal banyak loh satpamnya lagi pada ngobrol ada kali 5 orang…beda emang ama satpam tara salvia yang sigap dan bisa menjelaskan panjang lebar, ramah dan sabar nganterin dan nunjukin tiap ruangan… point plus buat aku tuh 🙂
  • Gedung SD letaknya di tengah… lapangannya luas, hijau dan banyak pohon…. ruang kelasnya juga lumayan luas, tapi kebetulan lagi libur jadi kursi2 lagi diberesin… jadi aku kurang tau apakan sistemnya kursi semua menghadap depan, atau sistem berkelompok.
  • Di luar kelas banyak papan buat majang hasil karya murid.. di dalam kelas juga ada bbrp hasil karya murid di pajang 🙂
  • apa lgi ya….  mmm

Baca lebih lanjut