Perkembangan Barra di Green Montessori

Sejak 3 bulan yang lalu kalo gak salah.. Barra ke sekolah udah gak dianter-jemput ama mamanya lagi.. jadi bareng pak daus aja (tukang ojeg langganan) ..alhamdulillah lancar…mama tenang juga gak perlu deg2an tiap hari telat masuk kantor hehe…

Kemaren kamis 3 oktober 2013 .. parents meeting untuk bahas perkembangan barra term kemaren… Alhamdulillah banyak banget kemajuan barra.. bikin mama bangga dan terharu..ampe berkaca2, biasaa emak2 mah suka lebay hehehe

– dulu barra kalo di suruh nyanyi di circle time.. gak mau, sekarang kalo ditanya “who wants to sing a song?” barra langsung tunjuk tangan “me..me”

– Dulu dia gak mau nginjek rumput..sering jinjit..sekarang enggak lagi.

– Bisa main puzzle dengan benar…puzzlenya montessori menurutku agak susah loh.. karena selain mencocokan bentuk di bidang datar, juga mencocokan tulisan.. jadi meskipun si anak belom bisa membaca, dia tau ooo kalo tulisan HEAD itu kepala  letaknya di atas .. ya semacam itu deh, tapi kata gurunya Barra bisa menyelesaikan itu dengan benar… ^_^

Image

gambar di ambil dari sini

Baca lebih lanjut

Officially Green Montessori’s Student

Alhamdulillah barra resmi jadi siswa TK green montessori 🙂 udah seminggu ini barra sekolah di green mulai tanggal 8 april 2013.

  • Hari pertama mama yang anter nungguin ampe siang… amaan
  • Hari ke2 dianter ama papa doank..nangis gak mau masuk kelas… tapi setelah dibujuk mau meskipun sambil nangis-nangis
  • Hari ke3 dari bangun tidur nangiiis gak mau sekolah..terpaksa mama yang anter dan janji nungguin sebentar… harus diseret2 nih hari ketiga… *lap keringet*
  • Hari ke4 masih mogok sekolah.. masih nangis kalo disuruh masuk kelas.. papa pamit juga mukanya masih sedih
  • Hari ke5 mama yang anter karena papa gak bisa anter…merajuk nangis gak mau masuk kelas.. tapi pas mama tinggal dan pamit mukanya udah ceria
  • Hari ke6 nangis sedikit
  • Harike7 gak nangis lagi meski merajuk dikit…fuuuuiiiiiih

Baca lebih lanjut

Sekolah Montessori – Part 2

Lanjutan dari sekolah montesorri – part 1 .. sekarang part 2…jeng jeng…

Beda sekolah nih… namanya Green Montessori letaknya di tegal parang mampang, kalo dari universitas paramadina belok kiri teruuus aja… ntar ada di sebelah kiri jalan.. rumah gitu tapi ada plangnya.

Pertama tau pas gak sengaja lewat sana.. eh kok ada montesorri nih… tanya mbah google deh… ketemu webnya http://www.greenmontessori.org mmm mmm… tanya via telp gak dikasih tau donk biayanya..aduh bikin deg-degan deh :p *lebay* katanya harus dateng dulu..oke aku janji dateng jam 3 kurang.. tapi ternyata bos besar lagi gak ada dikantor, makanya langsung cabut jam 2 kurang nyampe sana … eeh ternyata mbaknya gak ada donk hihih..ya udah sambil nunguin mbak nita-nya aku liat2 sekeliling tapi mo moto gak enak ah…jadi maaf kalo gak ada photonya 😦

Baca lebih lanjut