Gak Keterima Sekolah Inceran

Aku nyari2 sekolah dari bulan mei… mungkin 50% sekolah SD favorit aku survey…. niat bener deh pokoknya..karena SD nih 6tahun gak mau cari yang asal. Bulan Sep udah mulai pendaftarasan SD Tara Salvia…SD inceran nomor 1 deh…. usahanya udah maksimal deh…. dari dateng sampe 3x nulis data di buku tamu biar di email… eh ternyata namaku kelewat dooonk dooonkk….. jadi gak dapet email pemberitahuan …email yahoo di tulis gmail -_- bolak-balik telp, samperin ke skolah biar emailku terdaftar… soalnya sistem pendaftaran taun ini online via email…smua prosedur dan pembelian formulir lewat email….setelah usaha maksimal lagi akhirnya terdaftar deh..fiuuuh….

Tara Salvia cuma jual 33 formulir, harusnya 60 formulir yang di jual.. tapi karena sibbling di utamakan maka sisanya 33 aja untuk umum…jadi kita harus rebutan deh… senggol bacok kali ya kalo ga online hahahah….. Pas hari H kita harus cepet2an ngirim email berisi data murid mulai jam 9 passss… jadi yang ngirim sebelum jam 9 akan diabaikan. okee siap2 nih jari teken SEND…pass jam 9 tet (jam di HP) dan ternyata sodara2 … jari ku kurang cepet ..dapet waiting list ke 4 aja doooonk padahal dah send begitu perubahan detik dari 8.59 ke 9.00…. siaaaaaaalllll masih ada yang lebih cepet

Ya sudahlah ya..move on… sebenernya sih masih berharap dapet formulir secara wl ke 4 masih ada harapan doooon ..ada yng berubah pikiran gak jadi beli formulir..ternyata cuma sekedar harapan… gak ada yang mengundurkan diri huwaaaaaaa

Nah trus daftar deh sekolah al fath ama annisaa untuk cadangan…. bulan november ini….lagi2 ya ada kendala jadi al fath tuh harus ngiri form pendaftaran di websitenya…udah ngisi nih ampe 2x pas aku telp ke skolahnya katanya nama barra lom terdaftar artinya data isian ku blom masuk…oke deh aku samperin ke skolahnya buat ngisi online di sana…dan sampe 20x aku nginput data blom masuk juga ddoooooonk….OMG…. tanda2 sudah terlihat…. dan ternyata kesalahan ada pada yahoo… jadi dilarang menginputkan email yahoo… pake gmail sajah… aneeehhh

Barra dapet jadwal test hari sabtu..cuma bentar doank testnya..kira2 2jam..observasi kelas dan calistung .. pas aku intip sih barra lagi sibuk rautin pensil…alamaaaak…. @_@ dan kami ortu juga di wawancara apakan visi misi kmi menyekolahkan anak di al fath …. susaah deh mo masuk SD jaman sekarang…. eduuun emang….pengumuman kelulusan 2 mnggu lagi via email… tau gak rasanya selama 2 minggu itu deg2an banget nget…padahal masih SD yee… gmana UMPTN …. *lap keringet*

Akhirnya email yang di nanti datang..jeng jeng…. ternyata barra gak di terima… resultnya waiting list *langsung lemes* sedih..shock…. besok harinya aku samperin ke al fath minta detail hasil observasi…apa yang kurang di barra, apa masih ada harapan waitinglist jadi diterima dsb… Hasilnya mengecewakan..pihak al fath tidak bisa memberi detail hasil test… katanya bukan berupa angka..gak ada penjelasan, yang di terima diurutkan berdasakan ranking kesiapan anak masuk SD… menurutku itu terlalu abstrak …. kalo ranking kan harus ada urutan angka yng lebih besar kan dan barra waitinglist ke 15 aja dooonk… hiyaaaa udah deh gak mau berharap…. dan kecewanya lagi al fath akan mengadakan test gelombang ke 2 helooooow katanya kuota terbatas 24 kursi dan kan udah ada yg keterima dan masih banyak waiting list (yang di test kemaren 86 anak dan diterima 24 anak) truss truss ngapain kita waiting list kalo diadakan test gelombang 2 dan kuota udah penuh….jawaban pihak al fath adalah karena kita menghargai mereka yang mau test…. ooo plissss gak menghargai kita yang udah test dan waiting list??? jadi mereka gak membatasi anak yang akan test… test itu bayar loh 200rb *coba mikir* perasaan sekolah lain smua mebatasi formulir yang dijual meskipun online juga ada limit nya..nah ini kagaaak…. -_- kecewaaa dan sedihku jadi ilang..barra gak diterima gpp emang gak cocok disini yang menginginkan murid yang bener2 siap masuk SD… bukan berarti Barra blom siap, mungkin jiwa anak2 dan jiwa bebasnya Barra masih besar… gak bisa duduk anteng, gak langsung nurut apa kata guru, suka seenaknya sendiri…. yaaah aku gak ngalahin barra dan gak nyalahin diri sendiri yang memang kadang terlalu membebaskan barra berekspresi jadi dirinya sendiri.,,jadi ya sudahlah,,,mungkin yang terbaik memang ini,

Tapi emang suka dengan al fath karena metode pengajarannya dan dekat dari rumah… pokoknya udah cocok deh… tapi gak suka dengan sistem pemilihan siswa barunya yang menurutku gak fair karena ga ada “bukti” detail hasil dan gak membatasi anak yang mau test meskipun tau kuotanya dia dikit. Jadi ntar sarah masuk TK al fath aja deh..karena kalo dari TKnya otomatis dapet jatah kursi di SD al fath jadi gak pusing lagi ikut test yang gak jelas begini  -_-

Meskipun kenyataannya Barra gagal masuk SD inceran kita dan belom mampu bersaing dengan anak2 yang lebih siap masuk SD, lebih mandiri, lebih bagus motoriknya…. aku tetep bangga ama Barra, aku tetap menganggap Barra itu spesial banyak hal yang aku liat di Barra yang tidak smua anak punya karena memang setiap anak itu unik kan ya….mungkin sekolahnya yang tidak bisa melihat mutiple intellegent anak2 secara lebih spesifik….  dan sekarang aku masih pusiiiiiing cari sekolah lain..haduuuh semoga Barra bisa keterima di sekolah yang bagus…aaamiin aamiin….

bersambung…….

Iklan

8 thoughts on “Gak Keterima Sekolah Inceran

  1. semangat mak….
    tapi itu sekolah kok kliatan banget kl nyari untung..200rb kali brp murid tuh, kasian yg dah tes dong di PHP in….semoga Barra nya juga masih semangat kaya bundanya buat nyari sekolah yg pas buat Barra… 🙂

  2. Adisty berkata:

    mbak kok cerita milih sekolahnya sama dengan aku 😀 di TS ama al fath sama2 waiting list..hehehe..akhirnya barra dapat sekolah dimana?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s