Para Mantan Sekolah Barra

Cari sekolah anak itu puyeng yee…. aku banyak maunya.. yaiyalah gak pengen sembarangan nyekolahin barra, bagi kami TK tuh penting banget..dasar pembentukan karakter setelah di rumah tentunya 😉

ini bakal jadi sekolah barra yang ke 4 >_< Belom juga umur 5tahun.. udah pindah sekolah 3x hehehe… yaa gitu deeeh X_X

Barra mulai sekolah umur 1 tahun 9 bulan di TumbleToots Pancoran, alasannya karena barra kasian di rumah sendirian ama si mbak, papa mama ngantor.. biar dia belajar sosialisasi.. Setelah trial di Tumble Tots, Gymboree akhirnya mutusin di TumbleTots pancoran.. alasannya dekat rumah hehehe… jadilah Barra “sekolah” disana ampe umur 3 tahun. so far puas ama TumbleTots karena di umur barra anak2 gak dipaksa belajar.. tapi perbanyak motorik kasar.. seperti manjat2, gym, lempar bola, dancing… pengenalan huruf dan angka juga tanpa pakasaan.. jadi kalo ada anak yang ngambek ngadat gak mau ngikutin .. ya di biarin aja dia tidur2an di sono… ya nama juga toodler ye :D. Barra sekolah di Tumbletoots selama 1 tahun 8 bulan (Nov 2010-Jun 2012)

Tebet-20111009-00160  Tebet-20120407-01485 Tebet-20120421-01565 Tebet-20120421-01568

barra terlihat hepi di TumbleTots.. sesuai dengan jiwanya.. jiwa lompat2 dan manjat2 😀

Sekolah barra ke dua yaitu TK Yasporbi Bidakara, barra masuk di Kelompok Bermain (KB) karena masih 3tahun … alasan di pindahin karena TumbleToots dirasa udah gak cocok lagi untuk umurnya (3tahun lebih dikit)  butuh yang lebih serius dikiit , butuh tantangan hehehe… setelah trial di beberapa sekolah sana lengkapnya baca disini akhirnya mutusin sekolah di KB yasporbi karena husen teman bermain sekaligus tetangganya sekolah di sana juga biar barengan gituh 😀 Ada beberapa hal yang gak sreg di hati, gak cocok ama sistem sekolahnya, contohnya : barra yang gak bisa duduk diem, terpaksa harus duduk di kursi dengerin gurunya ngomong.. kalo dia jalan2 gak boleh. jadi kayak nya dia stress kudu duduk diem lama gitu. Trus tiap hari jumat kudu bawa uang buat amal sedekah tanpa si anak tau itu duit buat apaan.. cuma ditagih duit gitu aja dan diambil gurunya trus dimasukin deh ke “celengan”-nya si anak ( tiap anak punya botol aqua buat ngisi uang amal..jadi ketauan deh mana yg duit amalnya cepet penuh :p) .  . ya gitu deh dan masih ada lagi yang mengganjal di hati trus ditambah pertimbangan lain  adalah efek ART resign (baca disini) akhirnya mutusin pindah sekolah lagi >_< Tapi katanya sekarang sistem pengajaran di KB/TK yasporbi udah berubah.. kepala sekolahnya juga udah ganti (katanyaa) jadi mungkin hal2 yang gak sreg dihatiku udah gak ada lagi 😉 Barra sekolah di KB Yasporbi sekitar 10 bulan (Jul 2012-April 2013) di umur 3 tahun 5 bulan -4tahun 2 bulan

Tebet-20120509-01636 Tebet-20120509-01637 IMG-20121009-00590 IMG-20130322-02288

Dan di green montessori kindergarten ini .. di awal pas liat sekolahnya ngerasa cocok, rumah biasa sih (bakal pindah ke gedung baru pertengahan 2014) tapi bener2 full montessori.. alat2nya, metode pengajarannya.. bener2 children oriented deh… pas trial juga anaknya di amati dulu, karena setiap anak adalah unik.. jangan disama2in 🙂  ngerasa cocok banget, sesuai dengan misi dan visiku… uang sekolah yang menurutku agak mahal (spp 1.5jt + uang tahunan 9jt dan taun depan bakal naik >_<) sebanding banget dengan hasil yang di dapat.. jadi kalo dipikir2 ya gak mahal2 banget juga sih 🙂 sedih kalo akhirnya barra terpaksa pindah sekolah lagi… udah cinta ama green montessori huuuhuu… tapi apadaya rumah harus pindah karena kantor mama pindah kota.. kota tangerang hahah…. ya mau gak mau sekolah barra ikutan pindah deh T_T karena kalo mama harus kerja jauh dari pancoran ke bintaro.. tak sanggup aku..aku tak bisa menaklukan macetnya ibukota.. tidaaaak… bisa stress dan tepar aku nyampe rumah.. malah anak2 gak keurus ama ibunya, sungguh dilema T_T Barra Sekolah di green montessori selama 3term (9bulan) Apr-Des 2013

Untuk liat gambar lengkap skolah di green montessori liat facebooknya : Green Montessori Jakarta. oke banget.. highly recommended 😉

yuuk maree sekarang cari sekolah TK lagi… zzzzzzzzzzzz

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s