Lagi-lagi Hunting Sekolah Tk Barra – part 1

yaaaakk .. untuk kesekian kalinya…mari hunting @_@

Dari bulan-bulan kemaren udah mulai browsing2 sekolah TK di bintaro…. udah coba survey lewat telpon.. mulai dari Amanda montessori, Tesa montessori, Hikari montessori, Sunflower, Shinning Star, Sekolah Alam, Wiggle Jiggle.. incaran pertama sih yang pasti yang pake kurikulum montessori, maunya cari skolah yang full english dan kalo bisa islami … alasannya biar barra gak bingung, karena udah terbiasa dengan metode tsb ditambah mamanya juga cocok pake metode montessori ๐Ÿ™‚

Telpon mengenai biaya sekolah, jumlah guru, jam belajar, cara mengajar, jumlah murid … tanpa liat lokasi dan ngeliat langsung kegiatan belajar mengajar anak2 dikelas rasanya kurang afdol yaa…. so far sih biayanya masih sama.. ..sama2 mahal maksudnya hahaha.. harii gini sekolah mahal buuu… >_< ย range 500rb-1.4jt/bulan ya gak lebih mahal dari pada green sih hehehe

Kemaren selasa 24 desember sempet keliling bintaro mo survey lokasi… dan ternyata banyak sekolah tutup alias di gembok dari luar… yaaiyalaah sapa suruh survey pas musim liburan natal.. zzzzzzzzzzz. cuma sempet liat sekolah Hikari montessori, Shinning Star dan Khalifa karena adminnya pada masuk jadi bisa liat2 kelasnya deeh

Hikari montessori

  • Lokasi deket rumah kurleb 5menit naik motor kalo gak macet :p di sektor 9 deket sanggar kucica
  • Sekolahnya bukan gedung, bukan juga rumah.. jadi apa donk :p dia kayak aula gitu 2 lantai
  • Ada halaman rumput luas di samping (entah buat parkir atau buat anak2 main yak? pas aku liat sih ga ada mainan apa2 disana)
  • Di lantai 1 ada playgroundbuat anak2 main, cukup luas untuk barra lari2 ๐Ÿ™‚
  • Ruang kelas untuk TK di lantai 2…. mmm liat kiri kanan, liat alat2 montessorinya…mmmm mmm mmm kurang sreg… ntah kenapa… menurut kepsek green hikari ini blom full montessori, mungkin benar karena aku liat alatnya biasa aja kalo dibanding alat montessori di green
  • Spp 850rb/bulan, joining fee 1.5jt, Admission fee 3jt, Uang kegiataha 1.750jt/tahun
  • Full english
  • Jam belajar 8.30-12.00
  • 1 guru 7anak

Shinning Star

  • Kalo dari rumah lebih deket ke shinning star daripada ke hikari
  • Udah FULL untuk kelas seumur barra (TK B)
  • Gedung sekolahnya cukup unik… untuk ruangan kelas dan playgroundnya lumayan lah
  • Gak islami.. anaknya temen malah nyanyi lagi natal (jinggle bell) dan sangat suka pohon natal hehehe… mungkin karena menjelang natal ya.. jadi dikenalin ama lagu dan pohon natal ๐Ÿ™‚
  • Biayanya lupaa…karena gak mungkin masuk sana (full) jadi gak nanya detil

Khalifah IMS

  • Deketan ama shinning star beda beberapa rumah
  • Islami ..katanya metodenya ada montessorinya juga
  • Rumah biasa.. tingkat 2.
  • Liat ruang kelasnya gak sreg… kecil di ruang tertutup ada bbrp bangku dan white board di depan…. kok kayaknya kaku banget untuk TK di ruangan kelas.. aku lebih suka untuk TK itu bebas..anak bebas mengeksplor apapun
  • 15 anak 1 guru+1 asisten

so far belom ada yang cocok di hati T_T

kandidat lain yang baru sempet liat luarnya doank

Tesa Montessori

  • Rekomendasi dari kepsek green katanya bagus full montessori.. aku baca di bbrp review juga oke.
  • Lokasinya agak jauh dari rumah. Tesa Montessori ada di sektor 3 kira-kira 20menit naik motor dari rumah
  • Liat lokasinya, dia berupa Rumah didepan ada ayunan dan ring basket..yeayyyy ๐Ÿ˜€

image

image

Wiggle Jiggle

  • Lokasinya sektor 9 kali ya.. lupa hehe.. lumayan kalo dari rumah 10 menitan
  • Rumah biasa ada bbrp mainan diluar halaman… tampak oke..blom bisa liat dalamnya, masih di gembok T_T
  • Kurikulum seperti kinderfield, semi montessori
  • Pas aku telp dia lebih banyak anak PGnya… Tk-nya cuma dikit sekitar 4 anak, mungkin karena masih baru juga ya

image

image

Trus kandidat lain lagi :

ah sudah ah pusiiiing… mohon doanya smoga barra dapat sekolah idaman… barra enjoy, sesuai hati dan sesuai kantong juga ๐Ÿ˜‰ aamiiin

Satu respons untuk โ€œLagi-lagi Hunting Sekolah Tk Barra – part 1โ€

  1. Lilis lesmanawati berkata:

    Bunda kalau putra/putrinya Blum dap at sekolah Play Group atau TK, coba main ke daerah emerald Ada TK Khalifah pindahan Dari jl. TItian Raya . Lokasi di samping Alfa MIDI atau sampling Mesjid Jami Emerald yg sdh dibangun. Kurikulum TK khalifah sangat herbeda dengan TK kebanyakan. Berbasis Tauhid dan Entrepreneurship . Warna gedung orange. Cabangnya di selutuh Indonesia visa di li hat di website nay TK Klafihah.com. Pendiri TK Khalifah Ippo Santosa Packard otaku Kansan dan pengarang buku 7 Keajaiban Rejeki. Smoga bermanfaat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s