Gak Keterima Sekolah Inceran

Aku nyari2 sekolah dari bulan mei… mungkin 50% sekolah SD favorit aku survey…. niat bener deh pokoknya..karena SD nih 6tahun gak mau cari yang asal. Bulan Sep udah mulai pendaftarasan SD Tara Salvia…SD inceran nomor 1 deh…. usahanya udah maksimal deh…. dari dateng sampe 3x nulis data di buku tamu biar di email… eh ternyata namaku kelewat dooonk dooonkk….. jadi gak dapet email pemberitahuan …email yahoo di tulis gmail -_- bolak-balik telp, samperin ke skolah biar emailku terdaftar… soalnya sistem pendaftaran taun ini online via email…smua prosedur dan pembelian formulir lewat email….setelah usaha maksimal lagi akhirnya terdaftar deh..fiuuuh….

Tara Salvia cuma jual 33 formulir, harusnya 60 formulir yang di jual.. tapi karena sibbling di utamakan maka sisanya 33 aja untuk umum…jadi kita harus rebutan deh… senggol bacok kali ya kalo ga online hahahah….. Pas hari H kita harus cepet2an ngirim email berisi data murid mulai jam 9 passss… jadi yang ngirim sebelum jam 9 akan diabaikan. okee siap2 nih jari teken SEND…pass jam 9 tet (jam di HP) dan ternyata sodara2 … jari ku kurang cepet ..dapet waiting list ke 4 aja doooonk padahal dah send begitu perubahan detik dari 8.59 ke 9.00…. siaaaaaaalllll masih ada yang lebih cepet

Baca lebih lanjut

Iklan

Baru ngerasain 17-an (lagi)

Ceritanya di kampung baru nih baru ngerasain 17 agustus-an.. di kontrakan dulu mah gak tauk ada ato gak..lah pak RT-nya sapa aja gak tau… padahal kita ngontrak hampir 7 tahun di sana, kagak pernah lapor RT..hahahah…opppsss jangan di tiru :p keknya emang kurang di atur ya… karena banyak kontrakan dan kost-kostan, terlalu sering orang datang dan pergi.. 

Nah di bintaro ini suasana terasa lebih akrab … berhubung tinggal di rumah sendiri, begitu ninggalin kudu lapor RT, trus di kenalin deh tuh ama penghuni sekitar… RT kami ada pendopo yang adem, biasanya jadi tempat bapak2 kumpul.. kalo ibu2nya sibuk nonton gosip ama sinetron :p  Pas 17-an kemaren kita penghuni 1 RT ngumpul di pendopo, acara makan2, halal bihalal dan pengenalan penghuni baru… banyak juga ternyata ya…gak cuma kami yg baru tinggal di sana ada sekitar 5 keluarga…. disini tuh 1 RT gak dalam 1 jalan lurus … tp ada 3 jalan jadi kadang gak kelewat tuh rumahnya…jadi meneketehe itu sapa hehehe…. Karena ini kampung lama bukan cluster baru yang biasa di huni keluarga muda….ibu2nya kebanyakan udah jauh di atasku…anaknya udah SMP, SMA ato kuliah…ya ada juga sih yang keluarga muda tapi dikit… sok muda yee #buangantiageing

halal bihalal di pendopo

halal bihalal di pendopo

dimeriahkan oleh bintang tamu :p

dimeriahkan oleh bintang tamu :p

Trus ada lompa 17-an juga buat anak2… seneng deh aku…jadi inget masa kecil. Dulu di kampungku tuh tiap 17-an pasti ruameeee…. ada kumpul2, makan2 di sepanjang jalan jadi bisa saling kenal…. trus banyak lomba2 juga,… tapi aku paling ikut lomba melukis heheh. yang lain ogaah… isiiin… (dulu pemalu :D) tapi aku selalu juara.. juara 2 hehehe ..lumayan yak… :p trus ada panggung juga tuh…pada pentas, para penghuni RT-ku nyanyi2 dan joged2 trus pembagian hadian lomba….seru deh pokoknya..masa kecil yang bahagia 🙂

Baca lebih lanjut

Sarah 2 tahuuuun part 2

sampe ada part 2 segala ya…kesannya ultah apaan nih ampe bersambung ceritanya ..hahaha…..

Yak jadi ceritanya nih pulang dari sayap ibu..niatnya ngajak anak2 senang-senang… maunya ke gelanggang samudra, tapi si papa ogah..katanya kalo wiken ancol kayak cendol… errrrrr ya sudahlah mari kita ke mall saja :p Pertama maunya ke Lollypop di Gandaria City.. tapi liat harga masuknya 150rb/anak + 35rb/pendamping = total 2x150rb+3x35rb = 405rb kok keknya sayang yaaak .. mainannya cuma gitu2 doaank..perosotan, mobil2an, kalo apa tuh gelatungan tuh..aduuuh aku pikun namanya… itu sarah pasti lom boleh dan barra keknya cuma berani 1x… jadi berasa mihil bayar segitu… #mamapelit #biarin :p jadi mutusin ke amazing word aja… cuma 55rb/anak, pendamping free ..yeeeayyy 😀 playgroundnya pun besaaaar 2 lantai gak kalah ma lollypop cuma ya mainannya gak sebanyak sana sih hehehehe…. #onoregoonorupo

Tapiiii nih… ada musibah hiks hiks…. jadi ceritanya mama mo beli kartu buat main di bawah..sarah di gendong ama papa… pas mama dateng..itu mulut sarah udah berdarah ya Allah langsung lemeeesss…langsung lempar dompet. Kata papa Sarah baru di lepasin beberapa detik dan langsung melesat lari sambil liat ke atas nunjung boneka2 yang ada di bagian atap dan gak liat kalo ada undakan di lantai..walhasil jatuh tersungkus dengan muka duluan :((((  Baca lebih lanjut

Sarah 2 tahuuuun part 1

Alhamdulillah… Sarah Alesha Althafdhia 24 agustus 2014 kemaren udah 2 tahun… si cantik yang super lincah, super aktif, tambah pintar, tambah lucu, sehat-sehat terus ya dek… doa mama akan mengiringi setiap langkahmu.. jadilah manusia yang sholehah dan berguna untuk sesama…aamiin. 

Ultah kali ini ga ada kue dan tiup lilin.. soalnya nih yaa kalo beli kue tar gitu ujung2nya mama yang ngabisin.. yg lain mah ga terlalu suka kue manis… noh trus apakabar lemaak? Hahaha….Nah budget kue kita alokasiin buat nyumbang ke panti asuhan yayasan ibu di bintaro… lebih bermanfaat daripada cuma nambahin lemak mama :p Sekalian pengen ngajarin barra empati, bersyukur dan berbagi .. kalo sarah sih lom ngerti.

Hari H 24 agustus 2014 pagi2 kita berangkat pagi buat sepedaan… kali ini sih bukan karena ultah sarah, cuma rutinitas wiken di pagi hari hehehe….tapi baru kali ini pergi ke Giant samping kantorku … biasanya cuma sepedaan di sepanjang jalur sepeda di bintaro. Giant rameee ya kalo pagi… ada senam aerobik, banyak kuda dan banyak yg main sepeda… tapiiii kurang tukang julanan jajan nih.. huuhuuuhuuu… kan laper kalo nungguin anak2 :p

Aku ikutan senam tapi kok gerakannya rada2 dangdut ye…. malu nih ama badan :p

Sarah naik kuda pertama kali.. mamanya lom pernah takut kudanya encok :p

Sarah naik kuda pertama kali.. mamanya aja lom pernah takut kudanya encok :p

Baca lebih lanjut

Survey SD Barra Part 3

Yuuuhuuu udah part 3 nih survey SDnya >_< … keknya aku rempong banget yaa, banyak banget survey nya heheh….. gpp lah ya… pasti berguna buat para orang tua pencari sekolah anak kan? 😉 Sekarang cuma survey 1 sekolah aja.. sekolah an-nisaa.. denger2 bagus.. beberapa temen nyaranin ke sini, penasaran dooonk… mumpung kerjaan udah selesai dan kondisi kantor  memungkinkan untuk kabur …. markibut (mari kita cabut) wuizzzzzz…..pake ilmu menghilang *tring 😀 .. deket kok… cuma sejam aja ngilangnya >_<

SD An-Nisaa
Jl. Jombang Raya No.25 Pondok Aren Tangerang
Telpon: 7332829
website : http://sekolah-annisaa.com/sd/

  • Datang..parkir… ketemu satpam, tidak ditanyain mo kemana.. sampe kita yang ngasih tau kalo mo survey, ditunjukin arahnya doank…oke pak…
  • Di dalam kantornya ketemu sama ibu petugas (haduuh lupa namanya >_<), ibunya ramah dan cerita panjang lebar..saking lebarnya sampe dia cerita tentang anaknya dan bagaimana cara mendidiknya… biasaaa curhat ibu-ibu hahaha
  • Kurikulum Nasional..smua ngikutin diknas, si ibu sendiri yang bilang bahwa di an-nisaa ini terlalu akademik, kompetitif
  • Kouta 3 kelas @28 anak, dengan 2 guru.. tapiiiiiiii 93% dari murid TK an-nisaa jadi sisa 6 kursi untuk umum…. eaaaaaa penonton kecewa :p tapi kata si ibu sih ya ada aja murid TK yang gak ngelanjutin ke SD-nya, jadi rata2 tiap taun 20 murid baru dari umum …yeaaay.. peluangnya lebih besar 😀
  • Kalo mo daftar waiting list ..awal sepetember datang ke an-nisaa untuk meninggalkan nama dan nomor hp, ntar akhir november akan di hubungin untuk test dan mengambilan formulir.. mereka menelepon 60 calon murid, yang di terima 20 murid tadi.. jadi kemungkinannya 1/3
  • Form Pendaftaran : Rp. 650.000 (Empat Ratus Lima Puluh Ribu Rupiah), Biaya sudah termasuk pemeriksaan Psikolo
  • Uang pangkal 21jt (eksternal), 18jt (internal), spp 1.040.000,-/bulan. biaya akademis lain: Uang POMG : 250rb/tahun, uang Perpustakaan 125rb/tahun
  • Setelah ngobrol sama si ibu, dipersilahkan liat-liat sekolah katanya di anterin satpam… tapi satpamnya sekali lagi cuma mempersilahkan masuk tapi gak di anterin liat2….padahal banyak loh satpamnya lagi pada ngobrol ada kali 5 orang…beda emang ama satpam tara salvia yang sigap dan bisa menjelaskan panjang lebar, ramah dan sabar nganterin dan nunjukin tiap ruangan… point plus buat aku tuh 🙂
  • Gedung SD letaknya di tengah… lapangannya luas, hijau dan banyak pohon…. ruang kelasnya juga lumayan luas, tapi kebetulan lagi libur jadi kursi2 lagi diberesin… jadi aku kurang tau apakan sistemnya kursi semua menghadap depan, atau sistem berkelompok.
  • Di luar kelas banyak papan buat majang hasil karya murid.. di dalam kelas juga ada bbrp hasil karya murid di pajang 🙂
  • apa lgi ya….  mmm

Baca lebih lanjut

Komposer Cilik-ku

Sungguh aku takjub liat kemampuan barra yang sangat sensitif suara.. sisi positifnya tuh dia sense of musicnya jelas banget… dia sudah paham nada-nada, jago banget nebak nada… setiap lagu yang baru dia denger langsung bisa mainin di piano (si papa aja kadang belom langsung bisa) trus sambil pindah-pindah kunci..  Mungkin karena mamanya buta nada yaaa… jadi sampe terkagum-kagum hahaha…. mama tuh do re mi aja gak ngerti, nyanyi fals smua hahahaha. jadi terbukti kan barra itu anaknya si papa melky *looh >_<

Barra udah di ikutin les Yamaha Music School sejak umur 4tahun kelas JMC1.. sekarang udah JMC3. Alasan kita sih karena udah ngelihat bakat barra pengen di asah, dan di arahkan… soalnya kita gak mau bakatnya sia-sia… mungkin suatu hari dengan les di yamaha dia punya sertifikat jadi bisa ngajar les piano, bisa bikin grup band atau malah jadi komposer..aaamiiin. Jadi apapun boleh kok kakak barra.. asal positif dan bertanggung jawab 🙂  eh tapi kalo jadi pengusaha organ tunggal dangdutan gmana…hadeeeh >_<

Image

saking semangatnya sampe ngowo :p

Baca lebih lanjut